大医首页 | 本站首页 | 新生录取查询 | 迎新系统
 
快捷菜单
快速返回
当前位置: 报到须知

浏览文章      【发布时间: 2020-08-27】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

新生入学补充须知


各位新生同学:

一、为保证您顺利入学,除了详细阅读入学须知外,还有相关网站操作,请一并仔细阅读,并做好相关准备。

1.新生网站(http://fresh.dmu.edu.cn

9月1日网站正式开通,内容具体包括学校简介、院系介绍、报到须知、校园地图、来校线路、周边住宿、学校宿舍、经营网点等。各项通知等将持续更新到开学前,请新生务必在开学和报到前夕持续关注,以了解报到第一手信息。

2.迎新系统(http://yx.dmu.edu.cn

迎新系统是新生必须登录的网站平台。登录帐号为个人身份证号,初始密码为身份证号后6位。新生在登录系统后,除个人基本信息外,还可看到个人的院系、学号、宿舍、缴费情况和报道环节介绍等其他内容。新生需在平台内按要求更新个人其他信息、报到信息和家庭信息,还可以填选结伴同行,学校将根据这些反馈信息进行迎新准备。

9月初,新生录取工作全部结束后,迎新系统就会开通,除缴费信息外,其他个人信息在开通当日即可查询。请新生务必关注并按要求进行操作。迎新系统的具体操作指南和相关说明在系统登录页面和新生网站里都有详细链接和说明。

3.为便于和新生沟通,各院系已经提前建立了QQ群(详见下表),请新生收到录取通知后,第一时间加入自己所在院系的QQ群,了解最新最全的入学报到信息。

学院

专业

新生QQ群

辅导员

人文与社会科学学院

法学

应用心理学

精神卫生

183687681

李老师

基础医学院

生物技术

生物制药

生物医学工程

基础医学

216778794

李老师

王老师

附属第一医院

临床医学(“5+3”一体化)

临床医学(“5+3”一体化,儿科学)

临床医学

1070464336

李老师

王老师

附属第二医院

临床医学(“5+3”一体化)

临床医学(“5+3”一体化,儿科学)

临床医学

949243681

王老师

董老师

口腔医学院

口腔医学

960923839

苏老师

公共卫生学院

预防医学

公共事业管理

1127320468

王老师

徐老师

药学院

药学

临床药学

1049378661

刘老师

赵老师

护理学院

护理学

1018015597

葛老师

王老师

检验医学院

医学检验技术

卫生检验与检疫

1063177652

李老师

朱老师

艺术学院

摄影

视觉传达设计

服装与服饰设计

834263317

许老师

谭老师

医学影像学院

医学影像学

医学影像技术

1047602027

孙老师

聂老师

麻醉学系

麻醉学

1031200568

霍老师

中西医结合学院

中西医临床医学

827157313

邢老师

二、大连医科大学始终坚持组织学生做早操、开展晨跑等“阳光体育”活动,同时学生在校期间参加各类大型体育、文艺活动时,学校要求学生统一着装,以展示大医学子良好的精神风貌。因此学校通过公开招标形式为新生订制购买运动服,每套服装含长袖上衣一件、运动裤一条、半袖T恤一件,同学们可根据自身情况自愿购买,价格总计160元。入学后请在学校统一安排下,于指定时间、地点试穿购买。

三、根据国家和大连市相关规定,学校统一执行大连市大学生基本医疗保险政策,即社会保险。但是鉴于学生在校期间较易因突发疾病住院或意外伤害门诊治疗,常有较多费用无法报销,为最大程度减轻学生家庭负担,学校特邀请国内知名保险公司为学生开展商业保险业务,对学生基本医疗保险进行有效补偿,为学生在校期间提供较为全面的保险保障。因此,学校建议新生们要积极参加商业保险。学生参加商业保险以自愿为原则,每年费用为60元/人,按学制一次性缴纳。入学后学生自愿申请,学院统一收缴费用,到保险公司为学生办理商业保险业务。

四、大连医科大学自搬入新校园开始实行公寓化管理,学生寝室为4人间,学生入学时需携带住宿行李、四季服装和必备的学习生活物品。根据学生寝室床铺情况,建议新生按下列规格,自行准备行李备品(单位米):

被子2.0×1.5,建议选择军被;

被罩2.1×1.5,建议颜色为浅蓝色;

褥子1.9×0.9;

床单2.15×1.2,建议颜色为浅蓝色;

枕头0.6×0.4;

枕套0.7×0.42;

蚊帐1.9×0.9×1.7;

同时,学校也将在指定地点设置新生床上用品售卖点,新生可以报到后自愿前往购买。

Copyright ® 2018 Dalian Medical University All Rights Reserved
Total Visits:

大连医科大学官方微信