大医首页 | 本站首页 | 新生录取查询

快捷菜单
当前位置: 快速链接

浏览文章      【发布时间: 2021-07-25】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公寓服务中心简介

大连医科大学学生公寓位于校园东侧生活区,3#~18#共16栋楼为中国学生公寓,总建筑面积为9万平方米,床位9000余张。目前居住国内本科生、研究生等各专业层次学生。

校园学生公寓区示意图

公寓服务中心隶属于大连医科大学后勤管理处,目前承担校内16栋,校外2栋学生公寓的日常管理、住宿安排、安全卫生、公寓文化建设等管理服务工作,以及校外其他床位资源的住宿调配,致力于为在校学生提供优质的住宿服务。

公寓区春晖广场

公寓区四七广场

学校学生宿舍整体布局合理,设施齐全,功能完备。从建筑设计、家具配备、管理服务、文化建设等软硬件方面,始终以学生为本,以需求为重,多形式、多元化地为学生创造一个温馨优美、舒适便利,具有浓厚文化气息的居住环境。

学生公寓洗漱间

学生公寓设有独立开水间,供学生饮用开水。楼内功能房间完备,配有值班室、洗漱间、卫生间、控电间、院系活动室,另设有共享吹风、洗衣机、刷鞋机、自助服务区供同学们生活使用。

学生公寓一楼开水间                      学生公寓自助服务区

学生公寓洗衣机、刷鞋机、共享吹风机

学生寝室内配备衣柜、鞋柜、书架供存放衣物等,勿需带皮箱、木箱等大件盛装物。并为每位学生配备了个人网络端口,有无线网覆盖。本科学生居住标准为4人间、研究生居住标准为3人间、博士生居住标准为2人间。

学生寝室布局

多年来,公寓服务中心秉承“以人为本”的服务理念,坚持“管理育人、服务育人、环境育人”的宗旨,以质量管理体系规范管理与服务,使学生住宿服务全过程流程化、制度化、标准化。同时在管理服务中孕育文化建设,以公寓为载体,以“每个墙面都说话,每个角落都育人”为指导思想,多形式传播“使公寓成为美化学生生活、优化生活环境、独立学生人格,健康学生身心的成长摇篮”的向上文化,打造“文明、整洁、舒适、有序、安全”的居住环境,营造“健康、团结、和谐、进取、向上”的居住文化氛围。

公寓大厅文化

如何找您的床位

Copyright ® 2018 Dalian Medical University All Rights Reserved
Total Visits:

大连医科大学官方微信