2018级新生入学补充须知-新生网站
大医首页 | 本站首页 | 新生录取查询 | 迎新系统
 
快捷菜单
快速返回
当前位置: 报到须知

浏览文章      【发布时间: 2018-07-24】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

2018级新生入学补充须知


各位新生同学:

一、为保证您顺利入学,除了详细阅读入学须知外,还有相关网站操作,请一并仔细阅读,并做好相关准备。

1.新生网站(http://fresh.dmu.edu.cn

731日网站正式开通,内容具体包括学校简介、院系介绍、报到须知、校园地图、来校线路、周边住宿、学校宿舍、经营网点等。各项通知等将持续更新到开学前,请新生务必在开学和报到前夕持续关注,以了解报到第一手信息。

2.迎新系统(http://yx.dmu.edu.cn

迎新系统是新生必须登录的网站平台。登录帐号为个人身份证号,初始密码为身份证号后6位。新生可在登录系统后,查看个人基本信息、个人院系、学号、宿舍信息、报道环节、缴费情况等,同时需在平台内更新个人其他信息、报到信息和家庭信息,还可以选择结伴同行。

迎新系统将从815日起正式开通,除缴费信息外,其他个人信息在开通当日即可查询。请新生务必关注并按要求进行操作。迎新系统的具体操作指南和相关说明在系统登录页面和新生网站里都有详细链接和说明。

二、大连医科大学始终坚持组织学生做早操、开展晨跑等“阳光体育”活动,同时学生在校期间参加各类大型体育、文艺活动时,学校要求学生统一着装,以展示大医学子良好的精神风貌。因此学校通过公开招标形式为新生订制购买运动服,每套服装含长袖上衣一件、运动裤一条、半袖T恤一件,同学们可根据自身情况自愿购买,价格总计160元。入学后请在学校统一安排下,于指定时间、地点试穿购买。

三、根据国家和大连市相关规定,学校统一执行大连市大学生基本医疗保险政策,即社会保险。但是鉴于学生在校期间较易因突发疾病住院或意外伤害门诊治疗,常有较多费用无法报销,为最大程度减轻学生家庭负担,学校特邀请国内知名保险公司为学生开展商业保险业务,对学生基本医疗保险进行有效补偿,为学生在校期间提供较为全面的保险保障。因此,学校建议新生们要积极参加商业保险。学生参加商业保险以自愿为原则,每年费用为60/人,按学制一次性缴纳。入学后学生自愿申请,学院统一收缴费用,到保险公司为学生办理商业保险业务。

 

Copyright ® 2018 Dalian Medical University All Rights Reserved
Total Visits:

大连医科大学官方微信