大医首页 | 本站首页 | 新生录取查询 | 迎新系统
 
报到须知
当前位置:首页 >> 报到须知
报到须知  
关于户口迁移、档案移交和党团组织关系转接
发布日期: 2017-07-26 浏览次数:

1、户口迁移

辽宁省籍学生入学不办理户口迁移。同时建议其它省、市、自治区新生可不办理户口迁移。对不办理户口迁移的学生,在今后学习、升学、就业将不会受到任何影响。

需要办理户口迁移的新生,报到时须带户口迁移证原件、录取通知书的复印件、居民身份证复印件各一份(未发居民身份证的新生必须在户口迁移证上标明身份证号,并出示属地派出所开具的未办理居民身份证证明)。身份证复印件上要标注其父母双方的姓名和身份证号码。户口迁移证中使用的姓名、性别、出生年月日必须与考生录取名册一致,在迁移证的左下方空白处应填写本人身高,迁移证中婚姻一栏,要明确标注婚姻状况“未婚”或“已婚”,不得空项,出生地和籍贯都要精确到区或县,否则不予办理户口迁移。迁入户口关系的新生在校就读期间,无特殊原因不得擅自迁出户籍。

户口迁移证迁往地址:大连医科大学或大连市旅顺口区旅顺南路西段九号。凡户籍关系所在县区与报考县区不一致者,不能办理在大连市的落户手续。如有正当理由,需提供报考地区地市级招生办公室的情况说明函,由大连市人口控制办酌情处理。

2、档案移交

根据各省(区、市)招生委员会安排,自带纸质档案的新生在收到录取通知后,请及时到当地市(区、县)招生办公室或所在中学办理档案移交手续,档案袋必须加盖密封章,个人不得私自拆封,报到时将个人档案上交学校。

3、党、团组织关系转接

大连市新生中的党员,组织关系转入我校时,介绍信抬头为“大连医科大学党委组织部”。其它省、市、自治区新生中的党员,介绍信抬头为“中共大连市委组织部”。团员档案(入团志愿书)请直接转入大连医科大学。自带团员证,以学院为单位上交校团委注册。



Copyright ® 2013 Dalian Medical University All Rights Reserved

大连医科大学官方微信